Больше орловских товаров!

Сегодня удержать цены на потребительском рынке - задача не из простых. О том, как это делается на Орловщине, рассказал на аппаратном совещании в администрации области руководитель департамента промышленности и торговли региона Геннадий Парахин, охарактеризовавший ценовую ситуацию в Орловской области как стабильную.

Больше орловских товаров!

Анализ динамики уровня средних цен за месяц на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости показал снижение средних розничных цен на яйца куриные на 7,4%, соль поваренную - на 5,4%, вермишель - на 2,7%, кур охлаждённых и мороженых - на 2,1%, чай чёрный - на 2%, пшено - на 1,7%, говядину - на 0,7%.

Сезонное увеличение средних розничных цен отмечено на плодоовощную продукцию: на яблоки на 8,7%, лук репчатый - на 3,7%, морковь - на 3,5%. Наибольший рост цен зафиксирован на капусту белокочанную - на 15,4% и крупу гречневую - на 10,4%, что является общероссийской тенденцией.

Важным социально значимым мероприятием является развитие ярмарок выходного дня и увеличение на них товарного предложения производителями Орловщины, в том числе организациями потребкооперации и фермерскими хозяйствами. Число ярмарочных площадок на территории области достигло 68 на 7478 торговых мест. Цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарках выходного дня «Хлебосольный выходной» в Орле, ниже, чем в магазинах области на 5-30%.

Среди мер по сдерживанию цен губернатор Андрей Клычков назвал увеличение в магазинах количества полок с продукцией орловских товаропроизводителей.


Фото: ntv.ru
10 Февраля 2020 17:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений