Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Больше всего клещи «любят» кусать жителей Орла



По данным Роспотребнадзора, в период с 9 марта по 14 мая в ЛПУ Орловской области обратились 163 человека, пострадавшие от укусов клещей.
И хотя это почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, интересен тот факт, что наибольшее число укушенных клещами зарегистрировано не в сельской местности, а в городе Орле (77 случаев). И только затем следуют Ливенский (29), Орловский (14) и Мценский (13) районы. Впрочем, не у каждого селянина есть возможность куда-то ехать, чтобы сдать снятого клеща в лабораторию.
Между тем число инфицированных боррелиями клещей в этом году стало больше. Например, были исследованы 133 клеща, из которых инфицированных боррелиями оказалось 14,3% (за аналогичный период 2014 года – 7,6%). К счастью, территория Орловской области благополучна по вирусному клещевому энцефалиту, но вот случаи заболевания клещевым боррелиозом регистрируются у нас ежегодно. А ведь это тоже очень серьезное и опасное заболевание, и если его вовремя не лечить, приводит к серьезным осложнениям.
Поэтому если вас укусил клещ, лучше отдать это неприятное насекомое в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области», где его исследуют на зараженность возбудителями клещевых вирусных инфекций, сообщает 18 мая ТУ Роспотребнадзора. Подробности можно узнать по телефону 59-45-60.
Автор: Анжелика Вышинская
19 Мая 2015 15:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tNQsq
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет