«Ботанику» от аварийных деревьев избавят работники орловского «Зеленстроя»

20 марта работники МУП города Орла «Зеленстрой» приступили к очистке парка от аварийных деревьев.

«Ботанику» от аварийных деревьев избавят работники орловского «Зеленстроя»

- Предстоит убрать 35 аварийных деревьев, в том числе сухостойных и поваленных ветром, - сообщил главный лесничий предприятия Андрей Вершинин. - Планируем закончить до 2 апреля - если позволит погода. Просим жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам и соблюдать осторожность.

Работа выполняется в рамках муниципального контракта, заключённого 19 января с МКУ «УКХ г. Орла» по содержанию и благоустройству парков, лесопарков, скверов и улиц в областном центре. Выбраковку деревьев сделала комиссия по сносу зелёных насаждений при территориальном управлении Заводского района.

Парк «Ботаника» является памятником садово-паркового искусства. Поэтому в комиссии участвовали представители Управления культуры и архивного дела Орловской области и регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры».

Напомним, 22 марта пройдёт рейтинговое голосование в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Оно проводится для определения первоочередных объектов для благоустройства. Дизайн-проект парка «Ботаника» также вынесен на голосование.

Подробная информация по определению объектов для благоустройства по ссылке.

Отметим, в 2018 году в Орловской области на формирование комфортной городской среды будет направлено 289,3 млн рублей. Благоустройство площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, общественных и дворовых территорий будет осуществлено в 47 городских округах и поселениях.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован Президентом РФ.


Автор: Ирина Ветрова
20 Марта 2018 09:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений