Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бюджет Орловской области на 2021 год превысит 43,3 млрд рублей

Доходы областной казны вырастут за счёт увеличения налоговых доходов, общий объём которых составит около 23,3 млрд рублей.

27 августа на 64-м заседании Орловского областного Совета народных депутатов региональные парламентарии единогласно утвердили поправки в областной бюджет, приняв в двух чтениях - окончательной редакции законопроект о внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Как сообщила руководитель регионального департамента финансов Елена Сапожникова, в результате принятия этого законопроекта общий объём доходов и расходов областного бюджета увеличится более чем на 1 млрд рублей и составит свыше 43,3 млрд рублей.

Доходы областной казны вырастут за счёт увеличения налоговых доходов, общий объём которых составит около 23,3 млрд рублей.

За счёт роста налоговых доходов будут увеличены расходы, в первую очередь, на оплату труда, в том числе работников госучреждений и организаций, субвенции на оплату труда работников общеобразовательных организаций и классное руководство и ряд других.

Также народные избранники заслушали информацию об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за первое полугодие 2021 года. Всего на августовской сессии областного заксобрания было рассмотрено 37 вопросов. В частности, депутаты единодушно поддержали обращение облсовета в Государственную думу ФС РФ о недопустимости блокировки счетов социальных учреждений и в рамках «Правительственного часа» детально обсудили ход реализации на Орловщине национальных проектов «Образование» и «Культура».

Фото: Андрей Сасин
27 Августа 2021 15:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xKRBC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет