Четверым похитителям орловского бизнесмена предъявлено обвинение

Следствием предъявлено обвинение участникам преступной группы, совершившим похищение владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова.

Четверым похитителям орловского бизнесмена предъявлено обвинение

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»).

Следствие установило, что 10 июля 2018 года обвиняемые, находясь возле садоводческого товарищества в Заводском районе города Орла, остановили автомобиль Lexus LX 570 под управлением водителя Сергея Будагова. Сам бизнесмен находился на пассажирском месте. Угрожая оружием, злоумышленники завладели иномаркой и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где совершили остановку. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Затем обвиняемые насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульской области. 13 июля 2018 года в результате спецоперации, проведённой сотрудниками правоохранительных органов,  потерпевший был освобождён из частного домовладения. 

- В настоящее время обвиняемые заключены под стражу, вину в содеянном признают и поясняют, что совершили преступление с целью получения в качестве выкупа крупной суммы денег. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.

Напомним, 13 июля, сразу после освобождения Будагова, в региональном СКР прошла пресс-конференция, на которой журналистам рассказали все подробности происшествия. Почитать материал можно здесь


Автор: Ирина Ветрова
20 Июля 2018 12:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений