Члены Совета федерации ФС РФ оценили развитие спорта и физической культуры в Орловской области

Наш регион посетили олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева и двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

Члены Совета федерации ФС РФ оценили развитие спорта и физической культуры в Орловской области

Встреча прошла в здании ДЮСШ «Орёл-Карат». Вначале директор школы, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Олег Кошелев рассказал об истории, достижениях и планах по развитию каратэ в регионе.

- Для Орловской области каратэ один из приоритетных видов спорта. Наши спортсмены достойно защищают честь региона и страны на состязаниях различного уровня, - сказал Олег Кошелев.

После небольшой экскурсии прошёл круглый стол, в котором приняли участие гости, представители исполнительной и законодательной власти региона, спортивная общественность.

- В Орловской области большое внимание уделяется развитию спорта и физической культуры. В регионе реализуется ряд программ, направленных на улучшение ситуации в этой сфере, - сказал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Во время встречи гости особое внимание уделили развитию массового спорта, отметив, что главной целью является здоровье нации.

- В соответствии с национальными проектами к 2024 году доля граждан, систематически занимающихся спортом, должна достигнуть отметки в 55%. Считаю, что этот показатель позволит значительно повысить спортивные результаты и благоприятно скажется на здоровье населения, - сказала член СФ ФС РФ Татьяна Лебедева.

Отдельно стороны обсудили вопросы развития адаптивного спорта, спорта в сельских районах и усовершенствования инфраструктуры.

- Каждый человек должен получить возможность заниматься любимым видом спорта. Особое внимание необходимо уделить людям с ограниченными возможностями здоровья. Знаю, что в Орловской области есть несколько именитых спортсменов-инвалидов, которые известны во всём мире. Это прекрасный показатель, но останавливаться на достигнутом нельзя, - заявил член СФ ФС РФ Эдуард Исаков.

- Главная наша цель - предоставление возможности для каждого в комфортных условиях заниматься спортом и физической культурой под руководством грамотного специалиста. Мы постоянно совершенствуем спортивную инфраструктуру. Особое внимание уделяется развитию массового спорта, спорта в сельских районах области, - сказал начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.

В завершение встречи гостям вручили памятные подарки.

Автор: Александр Трубин
18 Марта 2019 16:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений