Чтобы помнили: В посёлке Знаменка прошла патриотическая акция «Дом со звездой»

Инициатор такого важного для нашей памяти проекта - глава Орловской области Андрей Клычков.

Чтобы помнили: В посёлке Знаменка прошла патриотическая акция «Дом со звездой»

В ходе мероприятия на территории всего региона на дома и квартиры ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Отечества, погибших в локальных конфликтах, разместят красные звёзды, как напоминание об их героических свершениях.

В Знаменке мероприятие стартовало месяц назад. Тогда красные звёзды засияли на домах Александра Басова, Сергея Баранихина и Вячеслава Воденкова, которые погибли во время боевых действий в Афганистане.

- В посёлке большое внимание уделяется патриотической работе. Акция «Дом со звездой» - ещё один проект, который позволяет напомнить всем о героях, защищавших нашу землю, почтить их память, - сказал глава городского поселения Знаменка Николай Логвинов.

13 сентября звёзды появились на домах Владислава Лапочкина и Андрея Жукова, погибших при выполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе.

- Для нас подобные мероприятия очень важны. Это значит, что о подвигах наших детей помнят. Приятно, что и мы не остаёмся без внимания, - сказала мама Владислава Лапочкина ЗнаменкаНадежда Васильевна. - Нас приглашают на классные часы, на различные патриотические мероприятия в школу. В честь моего сына назван орловский техникум путей сообщения. Звёзды, установленные на домах, это наша память о ребятах и урок для нынешнего поколения, которое не должно допустить войны.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику погибшим в локальных войнах. После этого руководство посёлка и школьники направились к домам, где проживали погибшие герои. После закрепления звёзд молодые люди поговорили с мамами Владислава Лапочкина и Андрея Жукова.

- Главное - мирное небо над головой. Спасибо, что помните наших детей. Они сражались за Родину и погибли, выполняя свой служебный долг. Надеюсь, что вам никогда не придётся пройти через горнило войны, - сказала мама Андрея Жукова Вера Фёдоровна.

Добавим, что в ходе первого этапа в Орловской области разместят 545 звёзд на домах ветеранов Великой Отечественной войны и 189 звёзд на домах воинов, погибших в локальных конфликтах современности.

Фото автора

Автор: Александр Трубин
13 Сентября 2018 16:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений