16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Чтобы спасти жизнь человека»: В Орле стартовали межрегиональные соревнования полицейских-кинологов

Открытие прошло сегодня на стадионе «Динамо». Команды из Орловской, Воронежской и Костромской областей собрались на поле, чтобы продемонстрировать как свои навыки, так и умения своих питомцев - четвероногих полицейских.

«Чтобы спасти жизнь человека»: В Орле стартовали межрегиональные соревнования полицейских-кинологов

- Специалисты-кинологи ЦКС не только постоянно несут службу на территории Орловской области, но и постоянно выезжают в Северо-Кавказский регион. Работа их достаточно серьёзна. Использование служебных собак необходимо и в раскрытии преступлений, особенно связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, и с поимкой преступников, и в разминировании объектов. При проведении праздничных мероприятий с массовым скоплением граждан всегда первыми работают специалисты-кинологи. Это первые соревнования, которые мы проводим на территории Орловской области, - сообщил на открытии замначальника УМВД России по Орловской области Александр Дедов.

Сегодня, 10 августа, прошёл первый этап соревнований - захват собаками условного преступника. Второй этап состоится завтра на территории Центра кинологической службы (ЦКС) регионального УМВД. А в субботу там же пройдут третий этап и награждение победителей.

- Участники состязаний - полицейские из ЦКС УМВД России по Орловской области, ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области, УМВД России по Костромской области, а также сотрудники Отдела Росгвардии по Орловской области, - сообщил начальник ЦКС УМВД Денис Панков. - Всего в конкурсе профессионального мастерства соревнуются 26 кинологов со своими служебными собаками.

Как рассказал в беседе с журналистами Денис Панков, в конце 90-х годов на Северном Кавказе, когда велись активные боевые действия, четвероногие полицейские не раз спасали жизни людей. Всегда перед обследованием местности шли сначала собаки, потом уже все остальные - сотрудники СОБР, спецназа, ОМОН и т. д. И здесь невозможно дать оценку важности работы собаки - она не высокая, не низкая, она просто необходимая. Например, работа собаки по ВВ (взрывчатые вещества - Прим.авт.) необходима только для того, чтобы сохранить жизнь человека. Да, собака может погибнуть, и неоднократно такое было, но жизнь человека будет спасена…

Автор: Ирина Ветрова
10 Августа 2017 15:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений