COVIDу вопреки: Орловская область дошла до пика заболеваемости коронавирусом

Об этом говорилось сегодня на онлайн-брифинге руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина.

COVIDу вопреки: Орловская область дошла до пика заболеваемости коронавирусом

Глава департамента сослался на мнение эпидемиологов и статистику других регионов, где в течение нескольких недель регистрировалось по 100 и более случаев заражения ежедневно. Затем начался спад. Примерно такая же картина наблюдается в настоящее время и в Орловской области. Есть надежда, что в скором времени и у нас статистика улучшится.

По словам Ивана Залогина, уже 503 пациента с диагнозом COVID-19 получили бесплатные лекарства. Но их выдают только в том случае, если тест подтвердил, что человек заражён коронавирусом. На утро 16 июня в стационарах региона пять тяжёлых пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

В Орловской областной клинической больнице, по сообщению Залогина, развёрнуты дополнительно 30 коек, ещё 15 - в Ливенской ЦРБ.

Журналистов интересовало, почему всё-таки статистика по заболевшим не улучшается?

- Те скачки по числу заболевших, которые были на прошлой неделе, связаны с тем, что по очагам заражения (ОБК и Кромская районная больница) прошли массовые обследования на COVID-19, - ответил Иван Залогин. - Поэтому цифры сразу выросли. Но, по мнению эпидемиологов, до пика мы уже дошли.

По поводу открытия летних загородных лагерей, руководитель департамента обнадёжил:

- Детские лагеря сейчас готовятся к летней оздоровительной компании, - ответил Залогин. - Конечно, все вопросы согласовываются с Роспотребнадзором. В зависимости от эпидемиологической ситуации будет известно, когда летние лагеря будут готовы принять детей. Точную дату назвать сегодня пока нельзя.

Иван Залогин поздравил коллег с приближающим Днём медицинского работника, пожелал им здоровья, успехов и всех благ!

- Благодарю всех медиков наших лечебных учреждений за их самоотверженный труд, за то, что они спасают людей в такое непростое время и в таких непростых условиях! - сказал руководитель департамента здравоохранения. - Я общаюсь с медицинскими работниками из других регионов и вижу, как работают наши медики. Они лучшие, ими можно гордиться. Берегите себя и не болейте. С праздником!

Фото: facebook.com
Автор: Ирина Почиталина
16 Июня 2020 16:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений