Делегация Орловской области продолжает изучать опыт работы ведущих израильских компаний

На третий день пребывания в Израиле представители Орловщины ознакомились с работой компаний «Hazera», «NAANDANJAIN», «LR Group», «Мерхав Груп».

Делегация Орловской области продолжает изучать опыт работы ведущих израильских компаний

Компания «Hazera», основанная в 1939 году, по праву считается признанным мировым лидером в генетико-селекционной работе и производстве семян растений, овощеводстве в защищённом и открытом грунте. «Hazera» состоит из двух компаний: одна находится в Голландии, другая - в Израиле. Имеет 14 дочерних компаний. Занимается выращиванием томатов, капусты, редиса, перца, арбузов, дынь и многих других видов овощей.

Орловская делегация ознакомилась с работой лаборатории компании, а также обсудили перспективы сотрудничества с израильской компанией в семеноводстве.

«NAANDANJAIN» - компания, занимающаяся разработкой высококачественных, индивидуальных систем орошения, обеспечивая повышение производительности на единицу ресурсов, ведёт деятельность практически во всех бывших Республиках Советского Союза. Знания, технологии и опыт компании помогут увеличить урожайность, сводя к минимуму риски и экономя драгоценные невозобновлённые ресурсы при реализации проектов в Орловской области. На встрече представителей сторон была высказана заинтересованность в проведении международного семинара по вопросам ирригации в Орле.

Также в Израиле состоялась презентация холдинга «Мерхав Груп». Старший вице-президент компании Михаил Миркин рассказал членам орловской делегации о деятельности холдинга: компания является ведущим поставщиком удобрений, пестицидов, фунгицидов и других средств защиты растений, биотехнологий, а также семян и производство теплиц.

Заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов рассказал об инвестиционном потенциале нашего региона и о перспективных проектах с возможным участием израильских партнёров.

В рамках встречи заместителем председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрием Бутусовым был представлен потенциал региона в сфере сельского хозяйства. Он отметил важность реализации в регионе проектов по молочному животноводству, строительству оптово-распределительных центров, выращиванию овощей в закрытом грунте, с возможным участием израильской стороны.

В рамках визита орловская делегация встретилась также с руководством компании «LR Group», основная сфера деятельности которой - сельское хозяйство. Компания работает по всему миру. Основные рынки - Африка, Южная Америка, Азия. Компания сейчас реализует крупный проект по строительству молочного кластера на 3600 голов дойного стада в Чеченской Республике. По итогам встречи вице-президент компании «LR Group» высказал заинтересованность в сотрудничестве с Орловской областью по вышеуказанным направлениям.

Автор: Ирина Ветрова
21 Апреля 2016 08:51

Комментарии

Мне нравится0
Просто наблюдатель
По молочной продукции: До определенного времени, т.е. до середины 90-х мы все сами умели и вдруг резко разучились доить коров, но научились их резать.... А теперь чему учиться то? Что своих специалистов не хватает? А учебные заведения чем занимаются?




По овощам: что сейчас неправильно все растим? Тогда как воспринимать отчеты? И опять учебные заведения для чего?





По рыбе: Куда делся "Орелрыбхоз"? Обанкротили? Теперь что, за бюджетные деньги едем учиться рыбу разводить, но для того что бы потом обанкротить предприятие?
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений