Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дельфийские игры - это инструмент, объединяющий народы



4 мая состоялась X Международная конференция, которая прошла в рамках культурного проекта «Дельфийский Орел - 2015» в администрации Орловской области.
В ней участвовали член Совета Федерации РФ Владимир Круглый, директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин, Президент Африканского Дельфийского комитета Золани Мкива, а также сами участники Дельфийских игр.
Конференция была посвящена предстоящему 70-летию Великой Победы, литературному воспитанию молодежи и проходящим на территории Орловской области Дельфийским играм.
В выступлениях были подняты самые актуальные темы, такие как патриотическое воспитание подрастающего поколения, борьба с попытками переписать историю России, повышение интереса к чтению у детей и молодежи. Ряд выступлений был посвящен развитию Дельфийского движения в регионах России и странах СНГ. Участники конференции неоднократно подчеркивали: Дельфийские игры - это инструмент, объединяющий народы.
В этот же день в областном Дворце пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина начал работу круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы развития Парадельфийского движения.
Участники конференции отметили необходимость просить Национальный Дельфийский совет России рассмотреть возможность включения в учебный процесс дополнительных мероприятий по приобщению детей и молодежи к занятиям различными видами творчества, а также поддержали инициативу Национального Дельфийского совета по организации первых Парадельфийских игр, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
5 Мая 2015 10:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ah7HI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет