Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дельфийские, жаркие, твои

На Орловщине прошли XIV молодежные Дельфийские игры России и X молодежные игры государств - участников СНГ. Состязания посвящены 70-летию Победы и Году литературы в России.
Торжественное открытие Дельфийских игр прошло в «Гринн-центре». Здесь собрались больше двух тысяч человек. В их числе - почётные гости, судьи и, конечно же, самые талантливые ребята из России и стран СНГ.
Праздник в честь открытия Игр начался с парада стран-участниц и команд регионов России. Когда на сцену выходили представители каждого региона, зал взрывался аплодисментами. Затем талантливую творческую молодёжь приветствовали почётные гости Игр. В их числе - губернатор области Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Круглый, главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселёв, директор Международного дельфийского комитета Владимир Понявин, а также почётные гости из Австрии, Болгарии, Румынии, Турции.
- Уважаемые друзья! Я рад приветствовать вас на великой орловской земле - земле победителей, - обратился к участникам игр Вадим Потомский. - Мы очень горды тем, что Дельфийские игры проходят в Орле - городе воинской славы.
Глава региона подчеркнул, что Дельфийские игры — это поиск и поддержка молодых талантов, популяризация культуры и искусства.
Своё приветствие в адрес участников и гостей Дельфийских игр в Орле прислал и Президент России Владимир Путин. Проведение Дельфийских игр на орловской земле, которая подарила России и миру плеяду талантливых поэтов и писателей, а в годы Великой Отечественной войны стала полем жесточайших сражений, является глубоко символичным, говорится в послании.
Послания в адрес участников Дельфийских игр также прислали председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр культуры РФ Владимир Мединский.
По традиции гостей, жюри и участников проекта Дельфийских игр поприветствовал экипаж Международной космической станции.
Кульминацией церемонии открытия стали исполнение гимна Дельфийских игр и зажжение дельфийского огня.
Состязания конкурсантов в разных номинациях проходили на 28 площадках города: ребята соревновались в пении, танцевальном искусстве, чтении, игре на музыкальных инструментах, демонстрировали свои таланты в области кулинарии, дизайна одежды, циркового и парикмахерского искусства. Например, в конкурсной программе второго дня Игр было восемь номинаций: «Классическая гитара», «Сольное народное пение», «Художественное чтение», «Эстрадное пение», «Цирк». Вечером того же дня в ресторане «Английский паб» прошёл конкурс кулинарного искусства, в ночном клубе «Часы» соревновались лучшие диджеи, а в бизнес-центре «ГРИННа» - молодые тележурналисты.
В течение двух дней на других площадках Орла участники Дельфийских игр определяли лучших в номинациях «Театр», «Академическое пение», «Изобразительное искусство», «Дизайн одежды», «Классический танец», «Народные инструменты», «Парикмахерское искусство».
Подведение итогов Игр, награждение победителей по всем номинациям и торжественная церемония закрытия состоялись вчера в «Гринн-центре».
Фото Сергея Мокроусова
Автор: Екатерина Артюхова
6 Мая 2015 11:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~uCa4T
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет