Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дело «Орловской Нивы» отобрали у Следственного комитета



Прокурор Орловской области Иван Полуэктов постановил: передать уголовное дело от СУ СК РФ по Орловской области в следственное управление УМВД России по Орловской области.
По сведениям «Орел-региона», основанием для передачи послужили грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства: активной работы по материалам следствия в региональном следственном управлении СК РФ не велось, необходимые исследования своевременно назначены не были, размер ущерба для Орловской области также не был определён. Срок предварительного следствия неоднократно продлевался.
Кроме того, следователь создавал искусственные препятствия для реализации полномочий прокурором, то есть материалы уголовного дела не представлялись прокурору, в том числе по жалобам в интересах подозреваемого С.А. Будагова и свидетеля А.П. Козлова.
Напомним, 29 мая 2014 года в отношении Сергея Будагова было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершённое в особо крупном размере. По версии следствия, Будагов, являясь генеральным директором ОАО «АПК «Орловская Нива», действуя из корыстных побуждений совместно с должностными лицами администрации Орловской области, использовал своё служебное положение и приобрёл для подконтрольного ему ЗАО «АПК «Юность» 99,98% пакета акций «Орловской Нивы» путём обмана по заниженной стоимости - за 14,13 млн рублей. Таким образом, по версии следствия, Сергей Будагов нанёс ущерб области более чем на 425 млн рублей.
В этом деле появились и другие - высокопоставленные лица, что, вероятно, и тормозило ход следствия.
Автор: Ирина Сергеева
17 Апреля 2015 11:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1yfVs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет