Депутат Госдумы от Орловской области Николай Ковалёв провёл очередной приём граждан по личным вопросам

В мероприятии, которое прошло в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, также приняли участие председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и его первый заместитель Михаил Вдовин.

Депутат Госдумы от Орловской области Николай Ковалёв провёл очередной приём граждан по личным вопросам

Работа началась с приятных сообщений. На приём пришёл тренер областной федерации тайского бокса Сергей Верижников, чтобы поблагодарить депутата за ранее оказанную помощь детской спортивной секции.

- Спасибо вам, Николай Дмитриевич, за то, что откликнулась на наши просьбы, - сказал Сергей. - Вы нам помогли приобрести инвентарь и спортивную форму для ребят.

Депутат Ковалёв выразил восхищение тому, что молодые люди идут в преподаватели, на тренерскую работу и занимаются с детьми и подростками, прививая им здоровый образ жизни.

- Некоторые пожилые нудят, что, мол, молодёжь сегодня пошла не такая, вот мы в наше время…, - высказывает своё мнение Николай Ковалёв. - Да ничего подобного! У нас талантливейшие ребята. И я рад, что дети с удовольствием занимаются спортом, у них горят глаза, у них появляется азарт к тренировкам, и не остаётся времени на вредные привычки.

С интересным предложением к депутату обратился житель Орла Вячеслав Кирьяков (кстати, отец известного орловского футболиста Сергея Кирьякова). Он - ветеран подразделения бойцов особого риска. Три года служил там, где шли испытания взрывов различного происхождения, где изучали влияние радиации на живую клетку. Кирьяков предложил учитывать службу солдат-срочников на подобных территориях, как один год за три года.

- Я не за себя прошу, - говорит Вячеслав Сергеевич. - А за тех ребят, которые не по своей воле попадают в такие части особого риска.

Оказывается, депутат Ковалёв много лет назад поднимал этот вопрос в Государственной Думе, предлагая приравнять солдат подразделений особого риска к ликвидаторам-чернобыльцам, но тогда данная тема была отложена по финансовым причинам.

- Думаю, сегодня можно вернуться к обсуждению этого вопроса с учётом изменившейся финансовой ситуации, к тому же подразделения особого риска - это действительно риск, - сказал Николай Дмитриевич. - Ребята, отслужившие в таких частях, должны иметь те же льготы и социальную защиту, как и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС. Я постараюсь сделать всё максимально возможное для положительного решения этого вопроса на уровне Государственной Думы. Но такие задачи решаются не сразу.

За помощью к депутату приехала Татьяна Филатова из Верховья. Она главный специалист по делам несовершеннолетних и защите их прав при районной администрации. Проблема, которая волнует специалиста, в последнее время стала встречаться всё чаще. Её службе передали дополнительные полномочия, «забыв» подкрепить их финансово. В результате, сотрудник потерял в зарплате.

На уровне администрации района проблема не решается. Татьяна Филатова предлагает изменить законодательство, так как в нём есть внутренние юридические противоречия.

- Татьяна Алексеевна, составьте конкретные предложения по изменению закона - в какой статье, в какой части и какие изменения вы предлагаете, - сказал первый заместитель председателя орловского облсовета народных депутатов Михаил Вдовин. - Мы обязательно рассмотрим все предложения на заседании облсовета и после обсуждения со специалистами внесём изменения в закон.

Николай Ковалёв поддержал такое решение, заметив, что это наиболее правильный путь для внесения изменений в законодательство.

Ни один вопрос граждан не остался без внимания Ковалёва.


Автор: Ирина Почиталина
14 Марта 2018 17:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений