Депутаты Орловского горсовета обсудили работу по поддержке общественных объединений инвалидов

18 января состоялось заседание комитета по образованию, культуре и социальной политике горсовета.

Депутаты Орловского горсовета обсудили работу по поддержке общественных объединений инвалидов

«Вопрос о доступности городской инфраструктуры для маломобильных групп населения остаётся актуальным. Здесь предстоит ещё очень большая работа. Орёл пока нельзя назвать городом равных возможностей», - отметила депутат Татьяна Малыгина.

В пример депутат привела работу по установке пандусов, многими из этих конструкций колясочники просто не могут воспользоваться из-за крутизны или несоответствия ширине колёс инвалидной коляски.

В подготовленной администрацией города информации отмечено, что в конце 2016 года создана комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды.

В настоящее время готовится план мероприятий «Доступная среда в городе Орле на 2017-2018 гг.» В нём предусмотрены работы по дальнейшему оборудованию пешеходных переходов и съездов, светофорных объектов для слабовидящих и слабослышащих граждан, сообщили в пресс-службе горсовета.

Город продолжает оказывать адресную социальную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. В частности, продолжена работа по выплате из городского бюджета компенсации 50% платы за жилое помещение и 100% платы за содержание лифтового хозяйства. Данная мера социальной поддержки предоставляется в виде денежных социальных выплат около 17 тысячам получателей на общую сумму 31 млн рублей в год.

Автор: Ирина Ветрова
19 Января 2017 07:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений