Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Для 3,5 тысячи выпускников школ Орловщины начинается горячая пора – экзамены



Вчера Орловская область приняла участие в селекторном совещании по вопросам проведения ЕГЭ. Его провели зампред Правительства РФ Ольга Голодец, а также министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Наш регион представлял зампред правительства Орловской области по социальной политике Олег Ревякин.
В этом году планируемое количество участников ЕГЭ в стране составит 715,4 тыс. человек (в нашем регионе - 3565 человек). Большинство из них – выпускники 2015 года. Организовано более 5,5 тыс. пунктов проведения экзамена. Для мониторинга ЕГЭ планируется задействовать 2 тыс. онлайн-наблюдателей, свыше 1 тыс. федеральных общественных наблюдателей и 140 федеральных инспекторов.
Впервые в каждом третьем пункте сдачи ЕГЭ введена технология печати контрольно-измерительных материалов непосредственно перед началом экзамена, что исключает их транспортировку до пункта проведения. 71% аудиторий для сдачи ЕГЭ в этом году будет обеспечен видеонаблюдением.
Соответствующие условия созданы для детей с ограниченными возможностями здоровья в лечебно-профилактических учреждениях и на дому. Например, для слабовидящих и слепых участников ЕГЭ изготовлены 400 комплектов экзаменационных материалов с использованием шрифта Брайля. Впервые участники ЕГЭ получат возможность сдать экзамен по базовому и профильному уровням.
Также в этом году было решено отказаться от тестовой части экзаменационных материалов по русскому языку. К новшествам также относится введение устной части по иностранному языку, сообщает пресс-служба губернатора.
Напомним, начало ЕГЭ - 25 мая, в понедельник.
Автор: Анжелика Вышинская
22 Мая 2015 10:34
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0TMR7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет