Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Для представителей НКО Орловской области провели обучающий семинар Фонда президентских грантов

Советник генерального директора фонда Владимир Татаринов рассказал об изменениях в работе фонда. По его словам, сейчас действует новая система грантовой поддержки, призванная сделать участие в конкурсе более доступным.

Так, в апреле прошлого года был создан единый грантовый оператор (раньше их было девять), а основная часть грантовых средств поступает в регионы. 

- Более 1 млрд рублей ушло в малые города и посёлки, у нас более 800 победителей из малых городов с хорошими проектами. Раньше до 50% и более средств оставалось в Москве, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах. Сейчас ситуация изменилась. Москва получила чуть более 4% средств, всё остальное ушло в регионы, - сказал Владимир Татаринов. 

Он отметил, что в прошлом году в конкурсе приняли участие очень мало некоммерческих организаций из Орловской области.

- По нашим подсчётам, 120-150 организаций могли бы участвовать. У вас есть интересные проекты по паллиативной помощи, по волонтёрскому движению, - сказал Владимир Татаринов.

Участники семинара, который организовала Общественная палата Орловской области, смогли также ознакомиться с наиболее распространёнными ошибками на примерах заявок конкурсов 2017 года.

Автор: Пётр Ломов
5 Марта 2018 19:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QBEhH
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет