Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Для стабилизации межконфессиональных отношений необходимо активизировать профилактическую работу в орловских вузах

Об этом говорили 28 октября на расширенном заседании Общественной палаты Орловской области.

В рамках заседания, которое провёл заместитель председателя Общественной палаты региона Владимир Лагутин, рассмотрели вопрос о профилактической работе среди верующих с целью предотвращения использования религиозного фактора в распространении идеологии терроризма.

В мероприятии приняли участие общественники, представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители и члены религиозных общин различных конфессий, представленных в Орловской области.

Как отметил начальник управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов администрация губернатора и правительства Орловской области, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Орловской области Александр Кабин, работа по исполнению плана мероприятий антитеррористической направленности в регионе выполняется в строгом соответствии с графиком. Но эффект от такой работы мог бы быть и лучше, если бы в ней активно участвовали представители религиозных организаций разных конфессий, а также общественных организаций области.

Дело в том, что теперь вести профилактическую работу эффективно можно только в тандеме с активистами религиозных общин и некоммерческих организаций региона. Инициатива по проведению профилактических мероприятий, по мнению Кабина, должна исходить снизу, от самих религиозных конфессий и представителей национальных меньшинств Орловщины. Совместная работа, с учётом предложений от представителей религиозных конфессий, может привести к стабилизации межконфессиональных и межнациональных отношений.

- Необходимо активизировать профилактическую работу в молодёжной среде, в университетах, где учатся иностранные студенты. Молодёжь особенно подвержена негативному влиянию, пропаганде экстремизма. Найти эффективное противодействие этой силе необходимо в тесном контакте представителей власти и религиозных конфессий Орловской области, - подчеркнул Александр Кабин.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: опоо.рф
29 Октября 2019 19:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cbrRt
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
23.10.2021 07:34:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости