Долг за энергоресурсы в Орловской области превысил 800 миллионов рублей

8 июля на аппаратном совещании в администрации области обсудили ситуацию с ростом задолженности в ЖКХ региона.

Долг за энергоресурсы в Орловской области превысил 800 миллионов рублей

Глава региона Андрей Клычков подчеркнул актуальность темы в связи с начавшейся в регионе подготовкой к новому отопительному сезону.

Самый высокий долг у потребителей перед теплоснабжающим предприятием ООО «Газпром теплоэнерго Орёл», входящем в структуру АО «Газпром теплоэнерго». Значительную задолженность за газ накопили теплоснабжающие предприятия Верховского, Глазуновского, Залегощенского, Малоархангельского, Троснянского, Урицкого районов. По проблемным предприятиям разработан график погашения задолженности.

- В регионе ведётся постоянный мониторинг задолженности предприятий в жилищно-коммунальной сфере. Действует комиссия по организационной поддержке расчётов за топливно-энергетические ресурсы, - отметил Андрей Клычков.

Особое внимание губернатор уделил вопросам ликвидации задолженности за теплоэнергию муниципальных бюджетных организаций. Большая часть из них - это школы и детские сады.

Андрей Клычков рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов области активизировать погашение муниципальными бюджетными учреждениями задолженности за топливно-энергетические ресурсы, а также взять под личный контроль исполнение утверждённого графика погашения предприятиями ЖКХ задолженности за газ.


Фото: orel-region.ru
Автор: Арина Кулик
8 Июля 2019 17:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений