Долги перед бывшими работниками ООО «Орловские зори» погашены в полном объёме

Сотрудники получили более 1 миллиона рублей.

Предприятие находилось в стадии конкурсного производства. На основании материалов проверок прокуратуры Орловского района конкурсный управляющий ООО «Орловские зори» в судебном порядке привлечён к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом», а также по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности». Дисциплинарным комитетом ассоциации «СРО «Меркурий» он также привлечён к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей при осуществлении конкурсного производства в отношении ООО «Орловские зори».

- Прокуратурой принимались меры реагирования в отношении должностных лиц Орловского районного отдела судебных приставов-исполнителей регионального УФССП России по фактам волокиты и бездействия по взысканию задолженности по заработной плате по сводному исполнительному производству, - рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед бывшими работниками ООО «Орловские зори» погашена в полном объёме.

Автор: Александр Трубин
13 Февраля 2018 12:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений