Долгострой Долгого: Правительство Орловской области готово взять строительство школы под свой контроль

Об этом на заседании комитета облсовета по строительству и ЖКХ сообщил руководитель профильного департамента Денис Блохин.

Долгострой Долгого: Правительство Орловской области готово взять строительство школы под свой контроль

Отвечая на вопросы депутатов об этом долгострое, он пояснил, что получателем средств на строительство объекта была администрация Должанского района. В 2019 году она отказалась от взаимодействия с ООО «Газпром трансгаз Москва». Договор был расторгнут, остаток средств возвращён. Правительство Орловской области уже уведомило «Газпром» о том, что оно готово контролировать строительство этого объекта в 2020 году.

- В текущем году предстоит решить вопрос получения денежных средств на строительство объекта в бюджет Орловской области, - сообщил Денис Блохин.

Говоря о возведении школьных и дошкольных учреждений в регионе, Денис Блохин напомнил, что в 2019 году в Орле и Орловском районе (микрорайоны Зареченский и Болховский) было построено два детских сада, начато строительство второй очереди детского сада на ул. Родзевича-Белевича в Орле. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Первый заместитель председателя областного Совета Михаил Вдовин поинтересовался судьбой детского сада-яслей в 909-м квартале:

- По графику в декабре 2019 года должен быть заложен фундамент. Но ни фундамента, ни техники - до сих пор ничего нет. Что происходит с яслями в 909-м квартале, почему сорваны сроки работ?

- Что касается детского сада-яслей в 909-м и в 795-м кварталах, то в настоящее время эти объекты проектируются, - сообщил Денис Блохин.

Он также уточнил, что доведение федеральных средств на строительство планируется в 2020 году.

Фото: архив
Автор: Пётр Ломов
23 Января 2020 12:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений