Дополнен список профессий, дающих право на сельскую надбавку

В Постановлении Правительства РФ №805 от 25.06.2019 г. в разделе, имеющем отношение к животноводству, расширен перечень профессий и должностей, обеспечивающих здоровье сельскохозяйственных животных.

Дополнен список профессий, дающих право на сельскую надбавку

Например, врач-эпизоотолог, начальник ветеринарной лаборатории, занятый ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных, заведующий ветеринарной аптекой. Добавилось несколько лаборантских профессий: лаборант ветеринарной лаборатории, лаборант молочного пункта, лаборант производственной лаборатории. Включены в перечень также лаборантские должности по другим направлениям: лаборант агрохимической, семенной лаборатории, производственной лаборатории.

В новый перечень вошли не только сельхозработники, но и те, кто обеспечивал их труд, обслуживал и ремонтировал технику и производственное оборудование, занимался строительством и ремонтом сельскохозяйственных объектов. Включены в перечень и охранники.

Но право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате, уточняют специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Орловской области, сельские пенсионеры по-прежнему получат при соблюдении трёх условий:

- наличие работы в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет;

- отсутствие факта работы в период получения страховой пенсии с учётом указанного повышения фиксированной выплаты;

- проживание в сельской местности в период получения страховой пенсии с учётом указанного повышения фиксированной выплаты.

Перерасчёт размера фиксированной выплаты будет осуществлён без подачи пенсионером заявления и при наличии в выплатном деле необходимой информации.

Пенсионер имеет право в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчёта. Если он обратится по 31 декабря 2019 года, то перерасчёт будет осуществлен с 1 января 2019 года.


Фото: facebook.com
Автор: Владимир Рощин
19 Июля 2019 15:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений