Дорогу к школе №27 г. Орла необходимо оборудовать тротуаром

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с просьбой оборудовать участок дороги по пер. Речному тротуаром.

Дорогу к школе №27 г. Орла необходимо оборудовать тротуаром

В настоящее время дети вынуждены добираться до образовательного учреждения вдоль проезжей части, ежедневно рискуя жизнью.

«Все дети, которые проживают в многоквартирных домах, расположенных по Речному переулку, ходят в школу по краю проезжей части, так как тротуара здесь нет. И если в сухое время года ребята могут отойти ближе к обочине, то в период выпадения осадков сделать это невозможно. Властям необходимо принять меры и оборудовать тротуар», - говорит член регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Школа №27, в которой обучаются 750 детей, находится на набережной Дубровинского. В последние годы по переулку Речному возвели новые дома, которые расположились непосредственно около проезжей части. Пешеходную зону при строительстве новых домов не учли.

- Через полтора месяца начнётся новый учебный год, и если не предпринять мер, то дети будут вновь ходить в школу по проезжей части. Наши активисты будут держать данный вопрос на контроле, - комментирует член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Фото: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Автор: Ирина Ветрова
18 Июля 2019 15:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений