Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Две школы и детсад, пострадавшие от взрыва в Орле, должны быть открыты в ближайшие дни

Губернатор Орловской области Вадим Потомский говорил сегодня на аппаратном совещании о срочном возобновлении работы социально-значимых объектов, пострадавших от взрыва.
Напомним, в результате взрыва на пиротехническом складе 23 апреля в Орле, пострадали здания школ № 25 и №2, а также детского сада № 83. В настоящее время работа по их восстановлению практически завершена, вывозится строительный мусор.
Также взрывом было уничтожено 8 жилых домов, более 120 домов пострадало. Губернатор поднял вопрос, касающийся обеспечения жильем семей, чьи дома и квартиры были уничтожены.
Как подчеркнул зампред правительства области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Николай Злобин, жильцам многоквартирного дома будут предоставлены квартиры, которые приобретут на первичном и вторичном рынках жилья (необходимо приобрести 14 однокомнатных квартир). Уже завершено обследование разрушенных частных домов, которое было необходимо для проектирования. В ближайшее время будет названа сумма ущерба. Пока 44 человека находятся в пунктах временного размещения на базе гостиницы «Русь». Осуществляются выплаты: на эти цели для 23 пострадавших семей из резервного фонда правительства Орловской области выделено около 3,4 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
5 Мая 2015 16:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zyXiP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет