Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Дворянское гнездо»: сорить нельзя убирать



На аппаратном совещании у губернатора Орловской области Вадима Потомского прозвучал призыв: очистить «Дворянку» от мусора, не дожидаясь экологического субботника.

23 марта на очередном совещании перед правительством региона и губернатором отчитывался за подготовку предстоящего экологического двухмесячника глава администрации Орла Михаил Берников. Он довел до сведения присутствующих информацию (размещенную на сайте горадминистрации 5 дней назад), что на субботник выйдут в общей сложности около 85 тыс. человек. Будут задействованы более 2 тыс. 200 трудовых коллективов и 102 коллектива школ, колледжей и вузов Орла, которые очистят от мусора 11 км берегов рек, скверов и парков, улиц и газонов.

После доклада сити-менеджера с места прозвучала просьба обратить особое внимание на парк «Дворянское гнездо», который замусорен так, что там порой трудно проехать патрулю конной полиции. И установить там дополнительные контейнеры для мусора.

Журналист сайта «Орел-Регион» прогулялся в обеденный перерыв по «Дворянке». Мест, где бы не прошел конный патруль, он не обнаружил. Не увидел и мусорных контейнеров, даже в единственном экземпляре. Мусора, правда, в достатке. Некоторые плавучие предметы от «Дворянки» доплывают до подвесного моста в центре Орла и уже там ждут субботника.

Каждую весну орловцы упорно убирают разбросанный ими же за год по городу мусор, так и не определившись, где поставить в предложении «сорить нельзя убирать» запятую.

Автор: Андрей Сасин
23 Марта 2015 16:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1toGe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет