Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Электронный полис ОСАГО можно будет купить уже через месяц



С 1 июля полисы ОСАГО можно будет приобрести, не выходя из дома: начнется продажа электронных полисов по Интернету.
Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев по итогам общего собрания членов союза.
По его словам, уже с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы, проданные вручную, в электронном виде. А с 1 июля автомобилисты смогут сами воспользоваться новшеством. Правда, пока только те, кто продлевает действие полиса. А кто заключает договор впервые, сможет приобрести электронный полис только с 1 октября 2015 года (с этого же числа заработает и Бюро страховых историй, в котором будет вся информация об аварийности или безаварийности автовладельца). Трехмесячный период взят специально, чтобы «выловить блох» в системе: наверняка в самом начале работы будет возникать немало ошибок.
Напомним, сейчас полис ОСАГО - один из документов, которые автомобилисты должны возить с собой в обязательном порядке. Полис могут проверить на дороге, наличие страховки проверяется при постановке машины на учет в ГИБДД, а это значит, что их сотрудникам для проверки тоже потребуется доступ к электронной системе страховщиков, сообщает 1 июня «Российская газета».
Справка
В настоящее время поправки, которые внесены в постановление Правительства РФ № 567 об обмене информацией, ждут подписания. Если их не утвердят до 1 июля, то электронная продажа полисов ОСАГО будет отложена.
Автор: Анжелика Вышинская
1 Июня 2015 15:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~aNoQA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет