Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ещё шесть начинающих фермеров Орловской области получат гранты в 2015 году



Они стали победителями дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам.

Так, по результатам этого отбора получателями грантов стали 5 глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) из Кромского, Сосковского и Малоархангельского районов (3 человека). Общая сумма грантов составляет более 7 млн рублей.

Победители конкурсного отбора получат финансовую поддержку на реализацию проектов по производству зерновых культур, создание овцефермы и фермы по откорму КРС.

Отметим, по итогам предыдущего конкурсного отбора в 2015 году обладателями грантов стали 12 начинающих фермеров, которые реализуют 2 проекта по садоводству, 1 - по созданию молочной фермы, 4 - по созданию фермы по откорму молодняка КРС и 5 проектов - по производству зерновых культур. Им были предоставлены гранты на общую сумму 17,5 млн рублей.

Кроме этого, грант в размере более 7,8 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы на 375 голов коров получит глава КФХ из Краснозоренского района, 2 гранта выделено главам КФХ на развитие семейных ферм на 50 голов дойного стада и на 70 голов по откорму КРС. Совокупный объём их финансирования составил 4,4 млн рублей, сообщает 21 августа пресс-служба губернатора.

Автор: Анжелика Вышинская
21 Августа 2015 15:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~InDTe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет