Федерацию бадминтона Орловской области возглавил лётчик-космонавт Александр Мисуркин

16 мая во Дворце пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина прошла презентация федерации.

Федерацию бадминтона Орловской области возглавил лётчик-космонавт Александр Мисуркин

- Бадминтон расширяет возможности нашей повседневной жизни. Хочется познакомить орловцев с этим замечательным видом спорта, - сказал Александр Мисуркин.

Также космонавт рассказал, что в ходе подготовки к полётам он часто играет в бадминтон. Популярен этот вид спорта и на орбите, где космонавты частенько берут в руки ракетки и волан.

Идею по развитию бадминтона в регионе поддержал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Федерация поставила перед собой задачу к 2021 году привлечь к занятиям этим видом спорта более 5% населения региона. Планируется, что бадминтон будет развиваться в орловских учебных заведениях. Федерация окажет помощь образовательным учреждениям в приобретении необходимого инвентаря. В настоящее время секция бадминтона работает в Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева.

Также на презентации было объявлено о том, что 3 августа в Орле пройдёт открытый кубок города на призы А.А. Мисуркина. Он будет приурочен к 75-летию освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. Планируется, что в соревнованиях примут участие сильнейшие бадминтонисты

Добавим, что базироваться федерация бадминтона Орловской области будет в Городском центре культуры.

Автор: Александр Трубин
17 Мая 2018 15:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений