Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Финансирование газеты «Орловская правда» в следующем году планируется увеличить на 2 миллиона рублей

Основной темой заседания комитета Орловского облсовета по взаимодействию со СМИ, информационным технологиям и трудовым отношениям 17 ноября стало обсуждение проекта бюджета региона на 2022 год и плановый период.

По информации руководителя департамента финансов региона Елены Сапожниковой, из предложенных комитетом и фракцией партии «Единая Россия» в областном Совете поправок ко второму чтению законопроекта о региональном бюджете были одобрены поправки в части выделения дополнительных средств для ГУП ОО «Орловский издательский дом» (газета «Орловская правда»). Объём средств был увеличен на 2 млн рублей и составил 12,4 миллиона. Кроме того, на 2 млн рублей была увеличена сумма на модернизацию и обновление серверного оборудования БУ ОО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как сообщает пресс-служба облсовета, в ходе обсуждения бюджета на будущий год первый заместитель председателя областного Совета Михаил Вдовин отметил важность принятия поправки в части выделения средств на оплату услуг интернета социально значимых объектов. На данные цели выделено 116,5 млн рублей.

Как пояснил начальник управления информационных технологий регионального департамента информационных технологий Александр Абашин, на данный момент к интернету подключены 860 социально значимых объектов - учреждения образования, ФАПы, органы местного самоуправления. При этом усреднённый тариф на оплату услуг составляет 11,5 тыс. рублей в месяц за один подключённый объект.

Депутат Олег Бушля попросил разъяснить, каким образом был сформирован столь высокий тариф.

Как ответил Абашин, в сельской местности стоимость услуг связи значительно выше, чем в городе. Определяется же тариф согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основе коммерческих предложений. Вместе с тем благодаря прокладке кабеля доступ к интернету теперь смогут получить и обычные сельские жители.

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Орловскому областному Совету народных депутатов поддержать принятие во втором чтении - окончательной редакции проект закона Орловской области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Автор: Эльвира Владимирова
Фото: архив
18 Ноября 2021 17:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vauCT
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости