Геннадий Парахин: «В Орловской области дефицита товаров нет»

Региональным департаментом промышленности и торговли во взаимодействии с органами местного самоуправления организован ежедневный мониторинг розничных цен.

Геннадий Парахин: «В Орловской области дефицита товаров нет»

Напомним, что в середине марта произошёл ажиотажный спрос на отдельные виды товаров. В этой связи торговые сети увеличили объёмы поставок в 2-4 раза.

- В настоящее время потребительский рынок стабилизировался. Торговые сети справляются с нагрузкой. Отгрузка товара в торговые объекты осуществляется в штатном режиме согласно установленному графику. Проблем и дефицита товаров в объектах сетевой торговли не имеется и не ожидается, - сказал руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин. - Товарные запасы постоянно пополняются. Ценовая ситуация стабильная, соответствующая общероссийской тенденции. Ажиотажный спрос населения прекратился.

Добавим, что с 20 по 23 марта 2020 года не изменились розничные цены на яйца куриные, сахар, молоко питьевое пастеризованное, соль поваренную, хлеб из ржаной, ржано-пшеничной и пшеничной муки, макаронные изделия, крупу гречневую, перловку, геркулес, картофель. Произошло незначительное увеличение цен на морковь - 3,4%, пшено - 2,9%, сахар и рис - 1,8%, масло сливочное - 1,3%, масло подсолнечное - 1,0% в связи с поступлением товаров из-за пределов Орловской области, а также сезонных колебаний.


Фото: ya.ru
Автор: Александр Трубин
24 Марта 2020 17:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений