Гимнастка Юлия Бравикова планирует создать в Орле Центр художественной гимнастики

О своих планах она сегодня рассказала губернатору Орловской области Андрею Клычкову.

Гимнастка Юлия Бравикова планирует создать в Орле Центр художественной гимнастики

Участниками встречи, которая состоялась в администрации региона, также стали начальник управления спорта и физической культуры Орловской области Алексей Берестов и первый тренер спортсменки Ольга Бахарева.

Юлия Бравикова - член сборной России по художественной гимнастике, двукратная чемпионка Европы, победительница многих всероссийских и международных турниров. Юлия триумфально выступила на заключительном этапе Гран-при по художественной гимнастике в Израиле в прошлом году. Гимнастка завоевала 5 золотых медалей из 5 возможных. В результате она стала лучшей в многоборье и во всех отдельных видах упражнений.

- Ваша биография восхищает: в столь юном возрасте вы много уже достигли, - сказал Андрей Клычков, обращаясь к спортсменке. - С вами рядом ваш первый тренер. Это дорогого стоит, когда люди не теряют связь со своей родиной и с людьми, которые стоят у истоков карьеры. На таких людях, которые, как вы, получают заслуженные награды своим невероятным трудом, и стоит наша страна, и благодаря им будет развиваться.

В свою очередь Юлия Бравикова рассказала губернатору о планах. Из-за нескольких серьёзных травм она приняла решение прекратить спортивную карьеру. В ближайшее время думает заняться воплощением давней мечты - создать в Орле Центр художественной гимнастики. Юлия отметила, что ей очень хочется, чтобы на родной Орловщине воспитывалось как можно больше успешных спортсменов, в частности, гимнастов.

- Это хорошая идея, - отметил Андрей Клычков. - У нас гимнастика входит в один из базовых видов спорта в Орловской области. И нужно поддержать молодых ребят, детей, которые хотят заниматься этим спортом. Нужно начинать по крупицам создавать большое, что будет приносить результаты. Мы в этом году сделали акцент на создание условий для общедоступного спорта. В 12 районах в этом году строим большие крытые комплексы для того, чтобы дети из сельской местности могли заниматься спортом и физической культурой.

Заниматься гимнастикой Юля начала с пяти лет, несколько раз, по её словам, была близка к тому, чтобы всё бросить, и тогда с материнским терпением тренер Ольга Бахарева объясняла, что эти трудности преодолимы.

- Гимнастика - очень тяжёлый вид спорта, сложно координированный, и маленькому ребёнку освоить всё то, что необходимо уже как для взрослой гимнастки, невероятно трудно, - говорит она. - Когда её пригласила знаменитый тренер Ирина Винер, я сказала: «Юля, это не благо, это большая ответственность - за страну, за Родину». И она сказала: «Я выдержу».


Фото: Андрей Сасин
Автор: Анжела Сазонова
18 Октября 2018 15:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений