Глава Орловщины проверил, как работает группа «Губернаторского контроля»

Андрей Клычков в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом работ на участке дороги Спасское-Лутовиново - Шеламово.

Глава Орловщины проверил, как работает группа «Губернаторского контроля»

Напомним, по инициативе главы региона начата реализация губернаторского проекта «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество».

В рамках этого проекта работы уже идут на территории всей области. Мценский район не исключение.

В этом году началось строительство дороги с. Спасское-Лутовиново - д. Шеламово (вложено 12 млн руб.) и реконструкция дороги д. Шашкино - д. Миново (38,5 млн руб.). Также более 19 миллионов рублей будет потрачено на ремонт ещё 11 дорог в населённых пунктах района.

Ещё на ряде участков будут выполнены работы по благоустройству: установка павильонов, нанесение разметки, установка освещения и т.п.

В рамках объезда района Андрей Клычков совместно с рабочей группой «Губернаторского контроля» проконтролировал качество строительства дороги Спасское-Лутовиново - Шеламово протяжённостью 730 м. Ранее здесь была грунтовая дорога. По плану сдача объекта - в сентябре этого года, но, как сообщил подрядчик, работы идут с опережением графика и дорогу планируют сдать уже в июле-августе.

- Наша главная задача - сделать регион чистым и красивым, чтобы был строгий контроль за проведением всех работ, - обратился Андрей Клычков к рабочей группе «Губернаторского контроля». - А ваша задача - фиксировать все нарушения, контролировать не только дороги, но и внешний вид всех объектов, улиц. «Губернаторский контроль» - это глаза областной администрации.


Автор: Марьяна Мищенко
19 Июня 2018 18:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений