На обеспечение льготников лекарствами из бюджета Орловской области дополнительно выделят 30 млн рублей

Свыше 69 тыс. человек, проживающих сегодня на Орловщине, имеют право на бесплатное получение лекарств: из них более 14,8 тыс. орловцев относятся к федеральным льготникам и 53,5 тыс. человек - к региональным (средства на их лекарственное обеспечение предусмотрены в областном бюджете).

По информации заместителя руководителя департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Константина Бобракова, которую он сообщил сегодня на аппаратном совещании, совокупный объем финансовых средств на 2014 год для обеспечения льготных категорий граждан области составляет 580 млн рублей. Региональным льготникам уже отпущено лекарственных препаратов на сумму 79 млн рублей (88 тыс. рецептов, средняя стоимость каждого 900 рублей), а федеральным льготникам за счет средств федерального бюджета на сумму 99,6 млн рублей (89 тыс. рецептов, средняя стоимость - 1118 рублей).
Трудности в системе лекарственного обеспечения касаются федеральных льготников: они носят долгосрочный характер и типичны для многих субъектов РФ. Например, имеется дополнительная потребность в финансовых средствах для обеспечения льготников, большинство из которых - онкобольные. В ближайшее время планируется дополнительно выделить из областной казны 17 млн рублей для снабжения лекарственными средствами региональных льготников и 13 млн для лечения пациентов, страдающих редкими заболеваниями.
- Необходимо в полном объеме предусмотреть финансовые ресурсы на приобретение лекарственных препаратов для нуждающихся в них орловцев, - подчеркнул глава региона. - Цикл лечения прерывать нельзя. От этого зависят жизни людей, демографическая обстановка, социальная стабильность.
Автор: Анжелика Вышинская
18 Августа 2014 13:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений