Глава Орловской области стал гостем радиостанции «Маяк»

Андрей Клычков принял участие в популярном шоу «Сергей Стиллавин и его друзья».

Глава Орловской области стал гостем радиостанции «Маяк»

Для того, чтобы сделать специальный выпуск передачи, московские гости приехали в Орёл. Ведущий Сергей Стиллавин и врио губернатора Андрей Клычков обсудили социально-экономическое развитие региона, кадровую политику, создание кампуса для среднего специального образования, туристический кластер и многое другое.

Одной из основных тем стало развитие сельского хозяйства. Глава Орловской области отметил, что регион по итогам прошлого года стал лидером по количеству зерна, собранного на душу населения.

- В этом году, несмотря на не самые лучшие погодные условия, мы также планируем показать высокий результат по количеству собранного урожая, - сказал Андрей Клычков.

Особое внимание было уделено развитию перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Эта отрасль, по мнению главы региона, должна улучшить положение фермеров, помочь им найти новые рынки сбыта.

Также Сергей Стиллавин задал вопрос о развитии промышленности в регионе.

- У нас развито приборостроение, делают керамическую плитку, производят инсулин, большое количество заводов находится в Ливнах. Продукция этих предприятий пользуется спросом по всей России, - отметил Андрей Клычков.

В то же время врио губернатора отметил, что регион не должен останавливаться на достигнутом, но для развития области необходимы инвестиции.

- Мы открыты для инвестиций и заинтересованы в них. С каждым инвестором готовы работать индивидуально, - заверил глава региона.

Не остался без внимания и вопрос о развитии туристического кластера региона. Клычков посоветовал ведущему и слушателям посетить Орловское полесье и Спасское-Лутовиново. В ходе беседы врио губернатора также отметил, что регион занимается развитием гастрономического туризма.

- В Орловской области производят большое количество вкусных продуктов. Я не скрываю, что когда еду в Москву, то везу в подарок местную колбасу, яблоки. Очень нравится орловский хлеб, - признался Андрей Клычков.

В завершение беседы Андрей Клычков и Сергей Стиллавин обсудили кадровую политику. Особенно ведущего заинтересовал конкурс «Молодые кадры Орловщины».

- Встретившись с участниками конкурса, я в очередной раз убедился, что в Орле живут настоящие патриоты, которые заинтересованы в развитии региона. По итогам проекта молодые высококвалифицированные специалисты получат возможность построить карьеру в сфере государственного и муниципального управления, - отметил Андрей Клычков. - Люди должны понимать, что государственная власть - это не закрытый мирок. Сейчас все областные чиновники имеют профили в социальных сетях. Для чего это сделано? Чтобы максимально быстро доставлять информацию от чиновника к жителям области и в обратном направлении. Я считаю, что надо быть ближе к народу.

Автор: Александр Трубин
6 Августа 2018 10:41

Комментарии

Мне нравится0
Олег
Улыбнули слова о развитом приборостроениии...
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений