Глава Орловской области Вадим Потомский посетил украинских беженцев

28 июля, после заседания регионального правительства, Вадим Потомский посетил места временного пребывания жителей Донбасса.

Вначале глава региона заехал в гостиницу «Орел», где осмотрел номера, в которых разместили женщин и детей, затем поговорил с работниками ресторана, которые обеспечивают гостей трехразовым (детей — четырехразовым) питанием. В комментарии журналистам Вадим Потомский сказал, что люди, которых встретили и приютили орловцы, это близкие для нас люди, наши братья, и мы сделаем все, чтобы они чувствовали себя как дома. Он также добавил, что Орловская область готовится к приему пятидесяти детей с Юго-Востока Украины.

Затем Вадим Потомский проехал в санаторий «Дубрава».

Накануне ночью в Орел прибыли два автобуса с беженцами. 93 человека, в основном женщины и дети, были размещены в заранее подготовленных местах. 69 человек — в гостинице «Орел», 24 — в санатории «Дубрава». Их обеспечили горячим питанием, провели медицинский осмотр.

В числе встречающих были первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин, заместитель председателя правительства области, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин, руководитель департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева, представители миграционной службы, сотрудники МЧС, медики.

Фотографии Сергея Миронова, "Орловская правда"

В альбоме нет фотографий.

Автор: Андрей Сасин
28 Июня 2014 11:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений