Глава региона Андрей Клычков посетил сегодня несколько объектов в Северном районе Орла

И, как обычно, врио губернатора пообщался с жителями, выслушал их мнения относительно осуществлённого благоустройства, а также ряд предложений и пожеланий представителям управляющей компании.

Андрей Клычков с жителями Орла

Первым пунктом рабочей поездки стал жилой комплекс бизнес-класса «Панорама», который возводит строительная компания «Зенит» по улице Михалицына, 1.

На данной территории ранее располагался частный сектор из 8 домов. 25 проживающих в них семей получили благоустроенные квартиры.

Андрей Клычков ознакомился с ходом строительства многоэтажного здания и благоустройства прилегающей территории. Глава региона отметил, что в Орле увеличились темпы жилищного строительства, что свидетельствует об оздоровлении экономики.

- Областной центр наряду с другими населёнными пунктами региона нуждается в обновлении, в качественном развитии городской среды, в новых условиях для жизни, - подчеркнул Андрей Клычков. - Поэтому крайне важно не только строить современное комфортное жильё, но и заниматься комплексным благоустройством территорий.

Глава региона также напомнил, что в области запущена губернаторская программа «Ответственный застройщик», которая даст дополнительный стимул расселению ветхого жилья и активной застройке. Кроме того, в настоящее время реализуется губернаторская программа «Наш дом: комфортная среда».

Генеральный директор ООО «Инвест-центр» Юрий Волков, в свою очередь, сообщил главе региона о готовности компании рассмотреть возможность участия в проекте «Ответственный застройщик».

А вот в реализации программы «Реальные инвестиции» заинтересовано орловское предприятие ООО «Кондитерская фабрика», которое также в ходе рабочей поездки посетил Андрей Клычков.

Предприятие является одним из брендов области, выпускает около 100 наименований продукции, а в последние годы здесь были запущены новые линии по производству зефира и конфет-ассорти. Коллектив предприятия составляет 140 человек. В сутки здесь выпускается 8 тонн готовой продукции. Впрочем, в планах увеличение этого показателя до 12 тонн, а также выход на международные рынки, в частности, сотрудничество с Республикой Беларусь.

В беседе с трудовым коллективом Андрей Клычков признался, что в его семье любят орловские сладости и лично продегустировал продукцию предприятия, по достоинству оценив её качество. Глава региона отметил, что у ООО «Кондитерская фабрика» хорошие перспективы наращивания объёмов производства, предложив вместе подумать над разработкой стратегии сотрудничества с торговыми сетями других регионов.

Затем глава региона посетил участок дороги по улице Родзевича-Белевича протяжённостью около 900 метров, строительство которого осуществляется в рамках губернаторской программы «Стандарты дорожных работ: объёмы и качество». На него выделено порядка 70 млн рублей из Дорожного фонда региона.

- Эта дорога крайне важна для жителей Северного района, - подчеркнул врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. - Она позволит разгрузить имеющиеся магистрали, связать периферию с центром города. На территории микрорайона активно осуществляется жилищное строительство, новая дорога определяет дальнейшие перспективы его развития.

Глава региона отметил, что правительство области готово оказать всестороннюю поддержку при реализации проекта, при этом контроль качества работ будет принципиальным и жёстким. К слову, для проверки качества дорожного полотна в области будет использоваться современный высокотехнологичный сканер.

Андрей Клычков поставил задачу ввести дорогу в эксплуатацию до начала холодов, напомнив о важности сохранения высоких темпов работы и соблюдения их технологии.

Напомним, что Клычков дал рекомендацию отстранять от занимаемой должности ответственных за дорожные работы чиновников в случае, если возникнет необходимость проведения повторного ремонта уже сданных объектов.

Также глава региона оценил благоустройство двора дома №6 по ул. Металлургов, выполняемое в рамках губернаторский программы «Наш дом: комфортная среда». Здесь был проведён косметический ремонт подъездов, заасфальтированы дорожки, покрашены скамейки, бордюр.

В процессе общения с местными жителями Андрей Клычков напомнил, что в случае жалоб на качество работ граждане могут обращаться в «Губернаторский контроль». Орловцы поделились своим мнением относительно осуществлённого благоустройства, внесли ряд предложений и пожеланий представителям управляющей компании.

Рабочая поездка главы региона по Северному району завершилась посещением АО «ГК Таврида Электрик» и встречей с местными жителями.

С деятельностью одного из успешных орловских промышленных предприятий Андрея Клычкова ознакомил его директор Вадим Журихин. В настоящее время здесь трудятся около 160 человек. Компания производит вакуумную коммутационную технику: выключатели, ограничители напряжения, распределительные устройства.

Об условиях работы, ассортименте продукции заводчане рассказали главе региона лично. Также они задали вопросы, касающиеся благоустройства города, работы учреждений социальной сферы.

Тематика встречи с жителями района, которая проходила в культурно-досуговом центре «Металлург», была намного шире: ЖКХ, ремонт дорог, необходимость строительства новых школ и детских садов, содействие обманутым дольщикам, дефицит кадров в здравоохранении. Прозвучали и слова благодарности в адрес врио губернатора за активное решение проблем горожан.

В завершение встречи Андрей Клычков отметил, что Северный район - один из самых молодых районов областного центра, однако здесь накопилось большое количество трудностей, которые необходимо решать региональной и муниципальной власти в тесном диалоге с орловцами.

В поездке также приняли участие главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального правительства, руководство города.

Фото Андрея Сасина


Автор: Роман Александров
11 Июля 2018 17:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений