Глава региона обсудил с замминистра экономразвития РФ создание в Орловской области особой экономической зоны

Сегодня на Орловщине с рабочим визитом находится заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин.

Глава региона обсудил с замминистра экономразвития РФ создание в Орловской области особой экономической зоны

Он ознакомился с работой индустриального парка «Зелёная роща» и обсудил с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым перспективы создания в регионе особой экономической зоны.

В индустриальном парке «Зелёная роща», расположенном на площади в 140 га под Мценском, сейчас работают два резидента: ООО «Центральная крупяная компания» и ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов».

Заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин посетил ООО «Центральная крупяная компания», осмотрел производственные площадки предприятия и ознакомился с широким ассортиментом выпускаемой продукции.

Современный завод, запущенный в 2014 году, является дочерней компанией холдинга «Агро-Альянс». На нём трудятся свыше 300 человек, средняя зарплата - 27 тыс. рублей. Продукция поставляется в разные российские регионы, а также отправляется в Израиль, Польшу и страны СНГ.

Как сообщил гендиректор ООО «Центральная крупяная компания» Евгений Ивлев, в 2019 году здесь приступят в реализации нового инвестпроекта по строительству второй очереди элеваторного комплекса на 15 тыс. тонн гречихи единовременного хранения. Объём инвестиций превысит 100 млн рублей.

Инвестор положительно отозвался о комфортных условиях ведения бизнеса в Орловской области, о преимуществах удобного географического положения региона и о местных квалифицированных специалистах.

На территории индустриального парка «Зелёная роща» можно разместить ещё свыше десяти крупных и средних высокотехнологичных промышленных предприятий.

- В ближайшее время в «Зелёной роще» планируется реализовать несколько инвестиционных проектов, - рассказал директор АО «Корпорация развития Орловской области» Алексей Ильясов. - Мы ведём переговоры с компанией «Русский кит» о строительстве завода по переработке рыбы, также планируется строительство завода по производству фальцевой кровли и завода по производству солнечных панелей.

Андрей Клычков рассказал замминистра о темпах экономического развития области, планах формирования ТОР в Мценске.

- Хотя в регионе наметился экономический рост, однако для реализации потенциала области необходима федеральная поддержка, - отметил врио губернатора.

Приоритетными направлениями развития экономики региона являются сельское хозяйство, пищевая промышленность, машино- и приборостроение, металлургия, производство строительных материалов. Потенциал области тщательно проанализирован, определены точки роста и намечены перспективные площадки для реализации инвестиционных проектов, которые обеспечены как необходимой инфраструктурой, так и кадрами. Однако для того, чтобы нарастить инвестиционную привлекательность, необходимы дополнительные льготы и меры поддержки, которые могут быть реализованы только в том случае, если регион получит статус ОЭЗ.

Андрей Клычков сообщил, что необходимые документы уже подготовлены и область рассчитывает на поддержку Минэкономразвития.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Эльвира Легостаева
17 Августа 2018 14:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений