Глава региона подписал соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области на 2017 год

В областной администрации было подписано региональное трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области на 2017 год, которым установлен размер минимальной заработной платы в сумме 10 000 рублей в месяц.

Глава региона подписал соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области на 2017 год

Документ также скрепили подписями председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов и руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Алексей Ереничев.

Это соглашение распространяется на все организации - юридические лица независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, работающих на территории региона, за исключением организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов.

Соглашение будет использоваться как основной финансовый инструмент против выплаты «серых» зарплат.

- Мы должны защитить наших граждан, чтобы в будущем у них было достойное пенсионное обеспечение, - подчеркнул Вадим Потомский.

Глава региона также отметил, что утверждённый региональным соглашением минимальный уровень заработной платы на 2,5 тыс. рублей выше установленного в стране. Он также выше прожиточного минимума, который на сегодня для трудоспособного населения составляет в регионе 9575 рублей.

- Такое решение повысит уровень собираемости НДФЛ в нашей области и улучшит позитивную динамику, наметившуюся с начала года, - подчеркнул губернатор.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Екатерина Артюхова
2 Февраля 2017 16:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений