Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в Instagram губернатора Орловской области за минувшую неделю



В понедельник Андрей Клычков, как обычно, начал с главного - с ситуации с COVID-19.

- За минувшие 15 дней статистика выглядит следующим образом: 1081 человек заболел, 1349 выздоровели. 38, к сожалению, скончались.

Губернатор отметил, что вакцинация жителей продолжается: в 28 медицинских организациях развёрнуто 35 прививочных пунктов.

- В регион уже поступило более 36 тысяч доз вакцины. 27 тысяч человек получили первый её компонент, более 15 тысяч человек завершили вакцинацию, - сказал Клычков.

Он напомнил, что записаться на прививки можно через мобильное приложение, портал Госуслуг, электронную регистратуру, а также позвонив по номеру телефона 122.

Отвечая на вопрос об отмене культурно-массовых мероприятий на Масленицу, губернатор отметил, что это было вызвано опасением всплеска заболеваемости:

- Такие ограничения дают нам возможность сохранить ситуацию стабильной.

В ходе прямого эфира в среду глава региона тоже начал общение с коронавируса: он сообщил, что в Орловскую область поступило ещё 18 млн рублей из федерального бюджета на бесплатные лекарственные препараты для тех, кто лечится дома.

- Это продолжение той работы, которую мы одними из первых в России начали в июле и продолжаем до сих пор, - напомнил губернатор.

В понедельник в ходе прямого эфира жители пожаловались ему также на проблему с клещами, которые ежегодно с наступлением весны атакуют города, дачные территории, сельскую местность.

- Сегодня мы проводили совещание с Роспотребнадзором. Дали поручение и главам муниципальных образований: увеличить количество средств для акарицидной обработки. Начинать эту работу нужно уже сейчас, - заметил Андрей Клычков.

Сошли со снегом...

Ещё одна немаловажная проблема, волнующая всех жителей региона, будь то автовладельцы или пешеходы - состояние дорог.

- Она актуальна и в Ливнах, и в Орле. Для дорожных работ время сейчас не самое благоприятное, но латать будем - несмотря на то, что это временная мера, - заявил, отвечая на многочисленные вопросы, губернатор.

Молодой, но проблемный

По словам главы региона, каждое десятое обращение поступает к нему от жителей улицы Алроса.

В понедельник Андрей Клычков предложил мэру г. Орла Юрию Парахину сразу после прямого эфира, несмотря на позднее время и неважную погоду, встретиться на бульваре Молодёжи.

- Там нужно точно решать вопросы и по дорогам, и по дворовым территориям, и по выездам, - сказал глава региона.

Пригласил он на встречу и жителей проблемного микрорайона - рассказать об остальных проблемах и вместе поискать пути их решения.

В среду вечером губернатор в прямом эфире рассказал о своём визите в микрорайон:

- Мы встретились с жителями, обсудили много вопросов. Я благодарен, что люди пришли. Мы посмотрели дороги, пешеходные переходы, поговорили о том, что может улучшить качество жизни людей. С мэром Орла Юрием Николаевичем Парахиным обсудили необходимость внесения изменений в Генплан города…

На следующий день после визита губернатора и градоначальника на Алросе работали уже две бригады по ремонту дорог.

- Конечно, невозможно за один день сделать все сразу, но работы начаты, - отметил Андрей Клычков.

Он снова напомнил, что латочный ремонт, который ведётся сейчас в городе - временная мера.

- Как только наступит тёплая погода, запустятся асфальтовые заводы, и ямы на дорогах заливать уже будут не литым асфальтом, а горячим асфальтобетоном, - сказал глава региона.

Завершая тему Алросы, он отметил, что такие встречи с жителями очень полезны. По словам Андрея Клычкова, люди не просили ничего невыполнимого - все перечисленные ими проблемы актуальны и требуют вмешательства властей.

Жители тоже оценили такой формат общения, предложив губернатору устраивать подобные встречи чаще. Андрей Клычков сказал, что не имеет ничего против.

Разное

В ходе прямого эфира в среду губернатор, помимо вышеперечисленных тем, обсудил с жителями реконструкцию Стрелецкого моста в Мценске, рассказал о завершении реконструкции парка Победы, создании технопарка «Кванториум» на базе школы №19 в Орле. А также сообщил, что в этом году орловские производители масличных культур получат субсидии в размере 202 млн рублей.


Автор: Полина Лисицына
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
18 Марта 2021 16:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yBBAa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет