Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в Instagram губернатора Орловской области за минувшую неделю

Спорт без вандализма

В Детском парке Орла открыта спортивная зона, позаниматься на тренажёрах можно приходить целыми семьями. Губернатор Андрей Клычков призвал бережно относиться к оборудованию, не допускать случаев вандализма.

Движение вверх

Орловская область заняла 15-е место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Об этом было объявлено на прошедшем на минувшей неделе Петербургском международном экономическом форуме. Ранее регион находился на 27-м месте.

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса. Её оценка учитывает четыре направления: регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства. Большая часть показателей формируется на основе мнений представителей бизнеса.

Губернатором Андреем Клычковым в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано 29 инвестиционных соглашений.

Одним из новых инвесторов - компанией «Аргос» - в особой экономической зоне «Орёл» начато строительство элеватора и мукомольного завода.

Стоп, коронавирус!

В Орловской области мероприятия в помещениях будут проводиться только при наличии у участников отрицательного ПЦР-теста.

Глава региона обратился к представителям бизнес-сообщества с предложением организовывать ПЦР-тестирование на предприятиях, чтобы не допускать распространения заболеваний.

Фестиваль «Троицкие хороводы» и другие массовые мероприятия будут проходить с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности.

Глава региона Андрей Клычков, как и обещал, в ближайшие дни сделает прививку от коронавируса. Но по рекомендации Роспотребнадзора, не будет сообщать о месте и времени вакцинации, чтобы не создавать ажиотажа. Зато довёл до сведения, что сейчас самый оптимальный период, когда нужно делать прививку. Кто привился в середине июня, у того антитела появятся в середине августа.

Вот бы не мусорить

В Орле осталось 11 мест скопления крупногабаритных отходов, вопрос по ликвидации свалок решается. А было в областном центре 46 несанкционированных мест сбора крупногабаритных отходов, которые не подлежат сортировке.

Возвращение возможно

После очистки в черте Орла русла реки Оки возможно возвращение в акваторию речных трамвайчиков.

Орловские теплоходы, десятилетия возившие пассажиров по Оке, сняли с маршрута несколько лет назад. Возрождённый орловский речной флот вероятнее всего будет представлен другими речными судами.

Автор: Елена Гусева
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
10 Июня 2021 12:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jG7es
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет