Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в социальных сетях Андрея Клычкова за неделю

Из Орла - на самолёте

В Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и в другие города России орловцы смогут летать из орловского аэропорта.

Об этом в прямом эфире рассказал Андрей Клычков. Вышло постановление Правительства РФ о выделении 1 млрд. рублей из федерального бюджета на воссоздание аэропорта «Южный».

- На протяжении последних четырёх лет по поводу восстановления аэропорта ко мне обращались и жители и инвесторы, - сказал глава региона. - В каких кабинетах я только не побывал, чтобы решить этот вопрос для орловцев. Рассматривали разные варианты дислокаций, но итогом стало то, что Михаил Владимирович Мишустин поддержал идею  воссоздания аэропорта «Южный».

Это будет небольшой аэропорт, рассчитанный на 6-8 рейсов в неделю, самолёты вместимостью до 90 мест. Завершение реконструкции аэропорта планируется на конец 2023 года.

Красный мост

Во время прямого эфира губернатора уже традиционно спрашивали о судьбе Красного моста в Орле.

- Работы идут, завезён понтон для более оперативного ремонта центральной опоры, - сказал Андрей Клычков. - Выплачен аванс для закупки оборудования и материалов. Техника есть. Ежедневно 50 человек находятся на объекте.

Глава региона заверил, что ремонтные работы на Красном мосту будут продолжаться.

Западный объезд

Также орловцев волновал вопрос, когда же начнётся строительство Западного объезда города Орла.

Андрей Клычков ответил, что на разработку проекта на счёт Упрдор «Москва - Харьков» поступило 64 млн рублей. В этом году они начнут проектирование. На 2023 год запланировано начало строительства объезда.

- Это большой объект, около 15 километров, и непростой - с путепроводами и мостами, - сказал губернатор.

«Титаник» в пути

Пользователи соцсетей задавали вопросы о том, на каком этапе сейчас реанимация Орловского многофункционального медицинского центра.

Губернатор Андрей Клычков ответил, что по этой теме на этой неделе запланировано совещание в Минстрое России, уже на 100% завершена техническая документация. Сейчас идёт последний этап согласования медико-технического задания в связи с тем, что многие виды импортного оборудования придётся менять на имеющиеся отечественные аналоги.

Светлая жизнь

В преддверии купального сезона орловцы интересовались состоянием популярного места отдыха на озере Светлая жизнь.

Глава региона попросил мэра Орла Юрия Парахина обратить внимание на ежегодную проблему, связанную с этим любимым местом отдыха орловцев.

- Мне надоело каждое лето получать фотографии от орловцев с этого объекта, - сказал Андрей Клычков. - Если есть подрядчик, который выиграл контракт по уборке территории, то он должен её убирать.

Троицкие хороводы

От жителей Орла поступило предложение начать праздник, который традиционно пройдёт в Орловском полесье, не с раннего утра, а с 14.00.

Губернатор согласился с таким предложением, чтобы все могли спокойно проснуться и доехать до места проведения праздника без пробок на дорогах.

- Главное, чтобы погода была хорошей и помогла нам провести праздник, - сказал Андрей Клычков.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
25 Мая 2022 11:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~t0Nzv
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости