Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главного специалиста «Орёлгосзаказчика» обвиняют в превышении должностных полномочий

СК России по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орёлгосзаказчик».

Прокуратура региона утвердила в его отношении обвинительное заключение по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие установило, что в апреле 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Демография» между администрацией Кромского района Орловской области и одним из индивидуальных предпринимателей был заключён муниципальный контракт на строительство многофункциональной универсальной спортивной площадки в деревне Атяевка Кромского района.

КУ ОО «Орёлгосзаказчик» должно было осуществлять контроль за качеством выполнения работ.

Летом 2020 года обвиняемому, назначенному ответственным за проверку, были представлены акты проведённых работ. В актах содержалась ложные сведения о применении марок стройматериалов, заменённых в процессе работы. Кроме того, подрядчик нарушил технологию производства работ по устройству основания площадки.

- Получив акты, обвиняемый, в нарушение требований действующего законодательства, зная об имеющихся нарушениях, составил и лично подписал отчеты о технической приёмке работ, тем самым принял не соответствующие ПСД работы. На основании составленных им документов местной администрацией незаконно были выплачены подрядчику денежные средства в сумме свыше 7 миллионов рублей, - сообщили в СК РФ по Орловской области.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Заводским районным судом г. Орла.

- На контроле прокуратуры также остаётся вопрос расследования уголовного дела в отношении подрядчика, возбуждённого по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также устранение нарушений в целях надлежащей эксплуатации спортивного объекта, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

 


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: kolosinform.ru
29 сентября 2022 15:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LqCR8
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости