Главврач больницы Семашко в Орле опроверг факт падения пациента с носилок

Вчера в сети была размещена информация с фото о падении пенсионера с носилок. Пост о происшествии появился в группе «Инцидент | Орёл» в соцсети Вконтакте.

Главврач больницы Семашко в Орле опроверг факт падения пациента с носилок

Анонимный пользователь сообщил:

«...привезли пожилого дедушку, который судя по всему лежачий. При выгрузке его из машины скорой помощи его уронили с большого расстояния вниз головой, произошло это потому что врачи его забыли закрепить ремнями чтобы он не упал. Потом он лежал около 15-ти минут на жаре на асфальте. Спустя это время его всё-таки уложили на кушетку и все равно отнеслись безответственно Везли его Как Мясо. Просто подумайте, что так же могли отнестись к нашим детям,дедушкам,бабушкам,Мамаи,папам...» (орфография и пунктуация сохранены. - Авт.).

Пользователи отреагировали на пост по-разному. Но многие не поверили в то, что пенсионера именно уронили. Сегодня главный врач больницы им. Семашко Игорь Дробязгин прокомментировал данное сообщение.

- Факт падения пациента с носилок на территории больницы места не имел. В сети Интернет распространена информация, искажающая реальные события. При перевозке пациента санитарным транспортом больницы из одного корпуса в другой и его перемещении с носилок на каталку не сработал гидравлический механизм носилок. В результате носилки вместе с пациентом были опущены вниз. Спустя несколько минут больной был переложен на каталку и доставлен в отделение. Никаких телесных повреждений пациенту причинено не было, поскольку не было падения. Пациент все время находился на носилках, и в общей сложности его транспортировка из санитарного автомобиля заняла около 10 мин. В настоящее время пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь по имеющемуся у него заболеванию, - сказал Дробязгин.

Фото: ya.ru
17 Июня 2020 09:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений