Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Громкая история о продаже вязаных носков из пункта гуманитарной помощи оказалась выдумкой орловчанки

Некоторое время назад в социальной сети и СМИ распространялась история о некой женщине, которая связала носки для бойцов, участвующих в СВО, а потом обнаружила свои изделия в продаже на Южном рынке Орла.

Этим фактом заинтересовался не только орловец, давший эту непроверенную «сенсационную» информацию широкой публике, но и администрация города Орла, которая обратилась за помощью в УМВД России по региону.

Сотрудники полиции установили, что на Южном рынке действительно работает пункт приёма гуманитарной помощи, вещи и продукты оттуда передают в военкомат Орла.

Кроме того, полицейским удалось поговорить с пострадавшей женщиной, этот диалог стал ключевым моментом проведённой проверки: «Гражданка пояснила, что историю о реализации вязаных носков на Южном рынке, предназначенных для мобилизованных бойцов, она придумала и решила рассказать медработникам. С какой целью она это сделала, пояснить не смогла».

- Мы ежечасно получаем фейки извне, но это - пример местного фейка, направленного на дестабилизацию общества, на дискредитацию самого факта помощи бойцам СВО. Уверены, что, несмотря на льющуюся отовсюду ложь, жители Орла продолжат поддерживать фронт и держать крепкий тыл! - прокомментировали ситуацию в горадминистрации.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
25 ноября 2022 09:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~M7Ahl
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости