Губернатор Орловщины предложил снизить ставку по ипотеке для молодых семей

Об этом Вадим Потомский сообщил сегодня на заседании областного правительства в рамках рассмотрения вопроса о ходе реализации на территории региона подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Губернатор Орловщины предложил снизить ставку по ипотеке для молодых семей

В основу реализации подпрограммы положен принцип софинансирования предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам Подпрограммы за счёт средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Размер социальной выплаты составляет 35% расчётной стоимости жилья для молодых семей - участников Подпрограммы, имеющих детей. Разницу между размером социальной выплаты и стоимостью жилого помещения семья оплачивает за счёт собственных средств, в том числе за счёт привлечения кредитных ресурсов и средств материнского капитала.

По состоянию на 1 января 2016 года участниками подпрограммы являлись 1937 семей.

На 2017 год Подпрограммой предусмотрено финансирование за счёт средств областного бюджета в размере 49,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментируя ситуацию, глава региона Вадим Потомский сказал о необходимости подготовить законодательную инициативу об уменьшении ставки ипотечного кредитования. Это позволит не только реализовать программу в заданные сроки, но и будет способствовать дальнейшему развитию строительной отрасли региона в целом.

Автор: Ирина Ветрова
21 Ноября 2016 11:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений