Губернатор Орловской области Андрей Клычков провёл встречу с председателем Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ Андреем Коченовым

В ходе встречи, на которой также присутствовал уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Владимир Поляков, обсуждались вопросы, связанные с воспитанием несовершеннолетних и защитой их прав.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провёл встречу с председателем Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ Андреем Коченовым

Андрей Коченов обратил внимание губернатора на проблему безотцовщины в регионах.

- Мы вчера были в Курской области, и там около 40 % семей, в которых ребёнок (или дети) воспитываются без отца, - рассказал он. - А семья не может быть сильной, если она не придерживается традиций, и мужчина в ней не осознаёт своей ответственности. Когда есть пример отца, ребёнку не нужен другой образец. В прошлом году мы в Екатеринбурге провели первый Всероссийский форум отцов. Мы взаимодействуем с администрацией президента, различными министерствами, с силовыми ведомствами (Минобороны, МВД, СК), которые заинтересованы в том, чтобы армия преступников не пополнялась молодыми ребятами. У нас есть программа по работе с детьми девиантного поведения, которую мы сейчас запускаем в регионах.

В свою очередь Андрей Клычков рассказал о традициях нашего региона, о работе с молодёжью, подростками и школьниками - в том числе патриотической.

- На Орловщине создано одно из самых крупных в России поисковых движений. Мы проводим «Вахты Памяти», открываем памятники, мемориалы. В этом году было принято решение создать центр «Патриот».

Перед нами стоят и другие масштабные задачи: добиться того, чтобы мужчины не уезжали на заработки в другие регионы, чтобы не разрушались семьи. К тому же есть национальный проект «Демография», который подразумевает наличие жилья для молодых семей, комфортную среду, решение материальных и социальных вопросов. Проблем у нас хватает, но мы поэтапно их решаем. И я надеюсь, совместными усилиями мы сможем добиться многого, - подчеркнул глава региона.

Губернатор и председатель Совета отцов обсудили также вопросы безопасности нахождения детей в игровых комнатах при торговых центрах.

В заключение встречи Андрей Коченов подарил Андрею Клычкову книгу «Кодекс мужчины и отца», где перечислены простые, но не потерявшие своей актуальности принципы, формировавшие русского мужчину на протяжении столетий.

Справка

Совет отцов - общественная организация при детском омбудсмене РФ Анне Кузнецовой. В Совет входят активные мужчины, на добровольной основе занимающиеся решением социально значимых вопросов по защите семейных ценностей. Это представители правоохранительных органов, общественных организаций, многодетные отцы и т.д.

Фото: orel-region.ru
Автор: Полина Лисицына
10 Сентября 2019 13:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений