Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с известным режиссёром Юрием Грымовым

В ходе беседы они обсудили проведение съёмок фильма по мотивам пьесы Чехова «Три сестры» в нашем регионе.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с известным режиссёром Юрием Грымовым

Работу над кинолентой планируется начать 1 июня 2016 года. Местом съёмок станет посёлок Зелёный шум Орловского района.

- Очень рад, что съёмки будут проведены в Орловской области. Но сразу отмечу, что главными героинями станут не молодые барышни, а женщины, которым уже исполнилось 60 лет. Рад, что моя идея нашла поддержку у губернатора, ведь сплачивать народ можно только вокруг культуры. Уверен, что экономика и политика людей объединять не могут. В Орёл приедут звёзды российского кино. В некоторых сценах примут участие местные актёры. Вообще же мне понравился Орёл. Здесь есть прекрасное местечко, где мы будем снимать фильм. И вообще, ваш город находится неподалёку от Москвы, что значительно упрощает логистику проекта, - рассказал Юрий Грымов. 

Пока известно, что в съёмках фильма примут участие Александр Балуев, Максим Суханов, Игорь Ясулович, Анна Каменкова и Ирина Мазуркевич.

Отметим, что в планах режиссёра - снять в Орле фильм по одному из произведений Тургенева. Эта кинолента будет посвящена 200-летнему юбилею писателя. Обращение к творчеству Тургенева для Грымова станет не первым. В 1998 году году Юрий по рассказу Тургенева «Му-му» снял фильм, который был удостоен многих российских и международных кинематографических наград.

Автор: Александр Трубин
7 Апреля 2016 08:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений