Губернатор Вадим Потомский провел экстренное совещание по поводу взрыва в Орле

И.о. руководителя департамента здравоохранения Павел Сурмиевич сообщил о 15 пострадавших: 4 ребенка и 11 взрослых (один из них с ожогами 25% поверхности тела) были госпитализированы, четверо пострадавших отпущены домой после оказания медицинской помощи.

Губернатор Вадим Потомский провел экстренное совещание по поводу взрыва в Орле
Как сообщила руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова, от взрыва пострадали школы № 2 и 25, а также детский сад № 83. К счастью, в момент ЧП детей не было в тех помещениях, на которые пришлась ударная волна. В школе № 2 выбиты все стекла в спортзале. Все детишки были экстренно и слаженно эвакуированы. Губернатор Вадим Потомский дал поручение решить вопрос с размещением детей в других учебных заведениях, а подрядчикам срочно заняться ремонтом помещений.
Глава администрации города Михаил Берников сообщил, что в администрацию Заводского района жалоб от жителей по поводу размещения опасного склада не поступало, хотя жители на месте происшествия говорили о том, что жаловались неоднократно, правда, не уточняя, куда.
Главный вопрос, который задал глава региона присутствующим и который волнует многих орловцев: как в центре жилого сектора, среди частных домов оказался склад пиротехники?
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

Губернатор Вадим Потомский выразил соболезнования пострадавшим и их родственникам.
Уважаемые орловцы!
Вчера в городе Орле произошла трагедия. Взрыв на складе пиротехнических изделий унёс жизни людей, есть пострадавшие. Прошу родных и близких погибших принять мои искренние соболезнования в связи с тяжёлой и невосполнимой утратой.
Заверяю вас, что семьям погибших людей, всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Поддержка будет также оказана всем гражданам, чьё имущество пострадало от взрыва.
По факту случившегося будет проведено тщательное расследование. Виновные в трагедии понесут самое строгое наказание.
Губернатор Орловской области В. В. Потомский
Автор: Ирина Ветрова
23 Апреля 2015 16:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений