«Губернаторский контроль» начинает работу в Орловской области

По инициативе главы региона Андрея Клычкова в регионе впервые создана рабочая группа, задача которой - оперативное решение самых актуальных проблем в сфере благоустройства, дорожного ремонта и жилищно-коммунального хозяйства в ходе рейдов под общим названием «Губернаторский контроль».

«Губернаторский контроль» начинает работу в Орловской области

Планируется, что члены рабочей группы будут регулярно выезжать на проблемные объекты совместно с представителями общественности и СМИ, чтобы на одной площадке в «ручном режиме» разобраться с конкретными «болевыми точками». Курировать деятельность рабочей группы будет глава региона Андрей Клычков.

В состав «Губернаторского контроля» вошли представители Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, депутат Орловского городского Совета Владимир Букалов, начальник отдела контроля качества и диагностики КУ ОО «Орёлгосзаказчик», замглавы администрации Орла Николай Ванифатов, члены общественной палаты Орловской области и журналисты.

В правительстве Орловской области уже сформирован реестр обращений жителей с жалобами на плохие дороги, неработающую канализацию, несанкционированные свалки, бездействие управляющих компаний и другие вопросы, которые не решались годами. По всем этим адресам запланированы рейды рабочей группы. В контрольные поездки она будет отправляться на спецавтомобиле, который станет хорошо заметен и узнаваем на улицах Орла и в районах области.

Ожидается, что глава региона Андрей Клычков будет регулярно выезжать с «Губернаторским контролем» по проблемным адресам.

- Мы не намерены подменять деятельность муниципальных органов власти, которые обязаны максимально эффективно работать на благо людей. Задача «Губернаторского контроля» - перейти от ситуативного к системному подходу в решении самых насущных проблем конкретных территорий, конкретных жителей области, - заявил глава области. - Только сообща, распределив на месте зоны ответственности каждого из специалистов, мы сможем глубоко и тщательно вникнуть в ту или иную ситуацию, а главное - найти эффективное решение.

* * *

Вчера в областной администрации прошло совещание рабочей группы по контролю качества работ по ямочному ремонту и ремонту улично-дорожной сети г. Орла и иных муниципальных образований.

Денис Блохин, председатель рабочей группы, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области:

- Наша задача - оперативно и эффективно решать самые актуальные проблемы в сфере дорожного строительства. Рабочая группа создана не только для контроля работы подрядчиков, но и самого заказчика в лице КУ ОО «Орёлгосзаказчик». Еженедельно мы будем выезжать на проблемные объекты в Орле и в муниципальных образованиях. До подрядчиков мы должны донести, что спрос с них за проделанную работу будет самый строгий, а потому её необходимо выполнить качественно и профессионально. Не в интересах самой подрядной организации переделывать свою работу, но объект просто не будет принят в эксплуатацию, пока ремонт или строительство дорог не будут выполнены согласно всем требованиям и условиям контракта.

5 Июня 2018 09:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений