Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Инвестор замораживает проект возрождения завода «Орлэкс»?



Перезапуск находящегося уже несколько лет в кризисном состоянии ЗАО «Орлэкс» (в прошлом одного из крупнейших приборостроительных предприятий советской промышленности) отложен минимум до конца весны 2016 года.

ООО «Промтэкс», подконтрольное орловскому предпринимателю и депутату горсовета областного центра Олегу Карпикову, сообщило о намерении расторгнуть договоры аренды помещений завода и промоборудования. Эти соглашения предполагаемый инвестор заключил с ЗАО в конце лета. 

Как сообщает «Коммерсант», о расторжении договора в течение 30 дней «Промтэкс» уведомил конкурсного управляющего завода Владислава Червякова в официальном письме (копия есть у «Ъ»). Письмо датируется 30 октября и подписано гендиректором «Промтэкса» Сергеем Барановым. Связаться с господином Червяковым вчера не удалось. 

Причина разрыва договора в письме формулируется как «неопределенность, в которой предприятие не может планировать свою деятельность, и вынуждено приостановить проект». Причинами «неопределённости» автор письма считает, в частности, поданное в арбитраж заявление одного из кредиторов «Орлэкса» - московского ЗАО «Агентство по работе с проблемными активами» - о признании недействительными решений собрания кредиторов банкротящегося завода. На этом собрании в начале августа были утверждены новые арендные ставки и порядок продажи имущества завода.

Справка

Как стало известно, для прояснения ситуации конкурсный управляющий завода «Орлэкс» Владислав Червяков обещал организовать 16 ноября пресс-конференцию для СМИ.

Автор: Анжелика Вышинская
13 Ноября 2015 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~DPuIo
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет